新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
活动

家有学生?快来加入趣味科普比赛吧

时间:2016-11-15 08:50:00  来源:扬子晚报

  车模拼装竞速赛现场

  11月13日下午,以“科技领航,花季圆梦”为主题的2016第五届“新建元杯”苏州市青少年科普社区行系列活动在园区湖东邻里中心广场启动,现场吸引了100多个青少年家庭参与车模、航模等趣味科普比赛。

  本次活动由苏州市科协、苏州工业园区教育局、苏州工业园区科协主办,园区青少年活动中心和新建元控股集团共同承办。在趣味科普比赛“穿越丛林”——车模拼装竞速赛和“飞向蓝天”橡筋扑翼机竞时赛上,100多个家庭齐上阵,拼智慧、拼手巧,收获的则是快乐。现场,新建元集团向新建元·花季未来工程师社团捐赠了一大批科技器材,以鼓励青少年在科技创新的道路上砥砺前行。

  “哇,飞得好高好炫呀!”一只只橡筋扑翼机在上空盘旋,吸引了不少孩子惊叹。记者在车模拼装赛现场看到,很多家庭都是父母带着孩子全家一起上阵,还有的家庭甚至是祖孙三代总动员。来自园区星洲小学二年级的黄梓辰带着妈妈和65岁的爷爷一同上场参加车模拼装,三人分工协作玩得很开心。“让他锻炼下动手能力,全家一起参与也是很好的亲子活动。”黄妈妈笑着说。

  据了解,本次科普进社区活动将延续一个月,将分别走进苏州湖东邻里中心、东沙湖邻里中心、星海生活广场3个居民活动比较集中的区域,面向广大青少年举办梦想专场、快乐专场、智慧专场等三大主题12项公益类科技活动。其中包括“穿越丛林”车模拼装竞速赛、“飞向蓝天”橡筋扑翼机竞时赛、“乘风破浪”两栖快艇竞速赛、“勇往直前”简易机器人拼装赛、“百步穿杨”投石车定点投篮等。

  “今年活动参与性强,活动设置老少皆宜。所有活动材料都由主办方免费提供。”苏州工业园区青少年活动中心主任俞清介绍,全市已有500多个家庭报名。

  本报记者 顾秋萍 文/摄

标签:活动;科普;车模;拼装;比赛;趣味;竞速;青少年;学生;新建元
责任编辑:邵文晶